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BENEFÍCIO DO CONSUMO DOS ALIMENTOS ALARANJADOS NA PRÁTICA DE ATIVIDADE FÍSICA

Dando seguimento ao raciocínio do post anterior sobre os benefícios dos alimentos na prática do exercício físico, hoje falaremos sobre os benefícios dos alimentos alaranjados que apresentam potente efeito antioxidante.

Os alimentos alaranjados são ricos em um fitoquímico conhecido como carotenoide. Alguns estudos mostram que o consumo dos alimentos fonte de carotenoides podem auxiliar na redução do risco de desenvolver alterações metabólicas e inflamatórias durante e pós exercício, o que inclusive gera relação com o aumento da produção de energia devido à melhora da função mitocondrial e também efeito protetor em exercícios extenuantes, tendo também relação com a melhora das respostas imunológicas e redução do risco de infecções.

Alimentos como tomate, cenoura, abóbora, mamão, pequi, peixes alaranjados são fontes de carotenoides. 

Como dito no post anterior, esses alimentos podem e devem estar inseridos num contexto geral de alimentação saudável, equilibrada e individualizada sempre.

Contato:
Lorenanutri27@gmail.com
(31) 98801-1798
Instagram: @Lorenanutri_

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