Com o uso das ervas podemos desfrutar de propriedades e benefícios variados para a
saúde, podendo fazer inclusive inúmeras combinações funcionais. As infusões feitas
com essas ervas podem estar relacionadas à melhora da qualidade do sono, queixas
digestivas, melhora do foco e concentração, aumento da energia, efeito anti-
inflamatório e antioxidante, relaxamento e também gera efeitos positivos sobre a
imunidade.
Antes de fazer o uso de qualquer erva é preciso sempre levar em consideração a
individualidade de cada pessoa, avaliando o uso de medicações, presença de alguma
patologia ou sensibilidade. Quando utilizadas de maneira adequada podem trazer
inúmeros benefícios, assim como se utilizadas de maneira inadequada podem gerar
efeitos negativos e prejudiciais à saúde.
Ao fazer o consumo dessas ervas tendo o objetivo de melhorar determinada condição
de saúde, deve-se observar a regularidade, sem esquecer de garantir o equilíbrio da
alimentação e a prática de atividades físicas, pois nenhuma erva sozinha faz milagre.
Deve-se ter cautela na ingestão de chás ou bebidas ricas em cafeína logo após ao
almoço, pois essa substância tem o poder de interferir na absorção de Cálcio e Ferro
das refeições.
Quanto ao preparo, é importante esclarecer que há dois modos básicos: a infusão e a
decocção.
Infusão: ferva a água, adicione a erva e tampe. Deixe por 5 minutos e em seguida coe e
sirva-se. Esse preparo é Ideal para: folhas, flores, cascas finas, e ervas.
Decocção: coloque a erva junto com a água fria e aqueça até ferver. Após isso, deixe o
chá em repouso por 5 minutos. Ideal para: partes duras como cascas, ramos, frutos,
raízes, caules e sementes (gengibre e canela em pau por exemplo).
Segue abaixo sugestões de chás para tratamento e prevenção de algumas condições
clínicas:
Suporte 08 às 18h Segunda à Sexta: (31) 3825-4789 Fixo e WhatsApp
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