Não restam dúvidas sobre os benefícios da atividade física e tudo isso é comprovado de maneira científica. Dentre eles temos a melhora da composição corporal, resistência muscular, melhora da saúde como um todo, entre outros. Sabe-se também das inúmeras adaptações fisiológicas que são geradas a partir dos treinamentos físicos que são importantes para a resposta adaptativa ao exercício.
Se não houver uma modulação adequada dessas adaptações geradas naturalmente por treinos intensos, exaustivos e prolongados, pode-se ter uma resposta inflamatória crônica levando a prejuízos na performance esportiva, podendo acarretar maior risco de lesões e também levar o corpo ao “limite” do cansaço e desgaste por treinos excessivos, devido à falta de suporte nutricional adequado para modulação deste quadro.
Diversos alimentos podem atuar nessa modulação inflamatória e dano muscular gerado pelo exercício. Esses alimentos devem estar inseridos num contexto geral de alimentação saudável, equilibrada e individualizada para que os efeitos gerados por eles não desequilibrem todas essas reações adaptativas do exercício.
Alguns dos alimentos que podem trazer benefícios para essa modulação: gengibre, pimenta vermelha, suco de uva integral, suco de tomate, chá verde, cúrcuma, frutas vermelhas e abacate.
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