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Relação do sono com alimentação e saúde.

Como anda a qualidade do seu sono? Qual o impacto disso sobre a sua saúde e como sua alimentação pode interferir?

Nos dias de hoje devido ao estresse e vida agitada, é muito comum dentro de consultório a queixa de insônia ou sono “agitado”.

Essas alterações podem ser ocasionadas devido a alterações hormonais, estresse, ansiedade e também hábitos inadequados de vida e do dia a dia. Uma noite mal dormida pode gerar irritabilidade, comprometer a memória, foco e concentração, alterações na composição corporal (ganho/acúmulo de gordura corporal e/ou perda/dificuldade no ganho de massa muscular), entre outros. 

Nesse momento a alimentação pode ser uma grande aliada. Aposte em alimentos que auxiliam a formação de serotonina pois tem relação com relaxamento, bem estar e são precursores da melatonina (hormônio do sono): banana, aveia, abacate, oleaginosas. Ingerir chás após as 17h com ação calmante também são muito bem vindos: camomila, mulungu, melissa, erva-cidreira, passiflora.

Evite após às 14h o consumo de alimentos ou bebidas que tenham em sua composição cafeína: café, chá verde, chá preto e mate.

Uma dica muito importante também é criar o hábito de fazer a higiene do sono: Evite após às 19h luminosidade excessiva, uso de aparelhos eletrônicos como computador, ambientes ou programas com barulho excessivo.

Essas são todas dicas muito simples mas que ao praticar, ao longo dos dias podem gerar efeitos positivos. Não se esqueça: dormir bem também é ter qualidade de vida!

Contato:
Lorenanutri27@gmail.com
(31) 98801-1798
Instagram: @Lorenanutri_

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